ON-LINE
26.06.2024

Конфликт на борту авиакомпании "Победа"

репосты 0
Конфликт на борту авиакомпании "Победа"

Конфликт на борту авиакомпании "Победа". Волейболист из Нового Уренгоя Александр Кимеров не смог улететь из Самары в Москву из-за своего роста. Он у спортсмена 2 метра 15 сантиметров. Волейболист не смог занять своё место в самолёте из-за небольшого расстояния между рядами кресел и был вынужден выставить ноги в проход, что очень разозлило стюардессу. На просьбу пересадить его к аварийному выходу Александр получил отказ. Стюардесса вызвала полицию. Пассажиры самолёта попытались заступится за волейболиста. Уговоры не подействовали. Александра Кимерова сняли с рейса. Вот как сам волейболист и директор клуба комментируют ситуацию на официальном сайте "Факела".

Игрок волейбольного клуба "Факел", Александр Кимеров: « На все мои увещевания, что антропометрические данные и элементарные законы физики не позволяют мне полностью втиснуться в узкий проём между креслами, девушка ответила, что сейчас вызовет полицию. В итоге, действительно, пришли двое полицейских, которые сказали, что я дебошир, и попросили покинуть самолёт. Я объяснил ситуацию, и другие пассажиры, которые были со мной в салоне, также подтвердили, что всё это время я никоим образом не нарушал общественный порядок. Казалось бы, представителей правоохранительных органов это убедило, и они ушли. Но затем вернулись, причём уже вчетвером. И сообщили, что стюардесса написала на меня заявление. Понимая всю абсурдность ситуации, но будучи законопослушным гражданином, я подчинился и вместе с полицейскими покинул салон самолёта. В Москву я улетел на несколько часов позже, вместе с командой».

Директор волейбольного клуба "Факел", Николай Капранов: « Хочу сказать, что я возмущён действиями сотрудников авиакомпании «Победа». Всем известно, что спортсмены много летают самолётами, и, как правило, бортпроводники с пониманием относятся к просьбам высокорослого спортсмена по возможности посадить его на такое место, которое будет более удобно ему самому, и где он не помешает другим пассажирам. Ну, не пошла на этот раз стюардесса навстречу нашему спортсмену – ладно. Но на каком основании его высадили из самолёта? Только из-за того, что он нестандартных габаритов? В общем, ситуация произошла неприятная, но в суд мы обращаться не планируем. «Победа» таким отношением к своим пассажирам уже сама себе испортила репутацию. Надеюсь, руководство авиакомпании сделает правильные выводы. И конечно, чисто по-человечески, ждём от авиакомпании извинений перед Александром».

На сайте авиакомпании "Победа" опубликована информация, что перевозчик намерен обратиться в суд, и взыскать с Кимерова расходы за задержку рейса.


Добавить комментарий