ON-LINE
16.06.2024

28 марта в России объявлен общенациональный траур

репосты 0
28 марта в России объявлен общенациональный траур

фото: kremlin.ru

Соответствующий Указ подписал Президент Владимир Путин.

Сегодня глава государства прибыл в Кемерово, чтобы почтить память погибших. Он возложил цветы к стихийному мемориалу у торгового центра "Зимняя вишня", где случился пожар. Путин выразил соболезнования родным и близким погибших и начал совещание по ликвидации последствий пожара с минуты молчания. Также глава государства навестил пострадавших в больнице и провел незапланированную встречу с инициативной группой граждан. Путин пообещал, что расследование трагедии будет вестись тщательно, несмотря на должности и звания.

Президент РФ Владимир Путин:

"Что у нас происходит, это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства. Сейчас здесь работает следственная группа из ста человек. Её работу возглавляет руководитель Следственного комитета. Даже не сомневайтесь, все виновные будут наказаны".

По официальным данным погибли 64 человека, ещё 16 числятся пропавшими без вести. Председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин лично координирует работу следователей в Кемерове.

На данный момент задержаны и допрошены пятеро подозреваемых. В их числе технический директор фирмы собственника здания, руководитель организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации, а также сотрудник ЧОПа, который при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения.

Следствием уже получены доказательства вопиющих нарушениях, которые привели к столь тяжким последствиям. Они были допущены как при вводе торгового центра в работу, так в процессе эксплуатации. Продолжаются следственные действия и судебные экспертизы.

Следователи изъяли множество документов, которые сейчас изучают. По словам Александра Бастрыкина, здание кондитерской фабрики, преобразованное в торговый центр в 13 году, вероятно, было перестроено с нарушениями.


Комментарии (1)

Уважаемый Леонид Иванович

27.03.2018 20:33

Подписавших разрешительные документы на эксплуатацию ОПАСНОГО учреждения СЖЕЧЬ на площади!!!

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.