Знаменитая "круглая баня" в Тюмени обретет новую жизнь

репосты 0
Знаменитая "круглая баня" в Тюмени обретет новую жизнь

Власти Тюмени ищут инвестора, который даст новую жизнь знаменитой "круглой бане". Это историческое здание не так давно получило статус памятника.

"Круглой бане" без малого 100 лет. Это работа знаменитого ленинградского архитектора Александра Никольского. Подобная баня есть и в Санкт-Петербурге, и она работает до сих пор.

В домах Тюмени долго не было удобств, поэтому баня пользовалась популярностью. Еще в 60-е годы выстраивались целые очереди из желающих попариться. Спустя много лет старое здание решили снести, но тюменцы встали на его защиту.

Архитектурная особенность "круглой бани" должна стать украшением Тюмени. Так считает губернатор Тюменской области Александр Моор.

«Городские власти активно обсуждают проект с разными инвесторами. Я тоже подключился в этому процессу. На форуме в Санкт-Петербурге встретился с ребятами, которые сделали в похожем здании планетарий (многофункциональное открытое пространство. Они готовы его тиражировать. И в проработке данного проекта», — сообщил Моор.

При этом губернатор добавил, что если в ближайшее время инвестиционные проекты не будут реализованы, то он готов профинансировать проект из бюджета.

Фото: © ИА «Уральский меридиан»

Автор:


Добавить комментарий