Жительницу Салехарда за неуплату алиментов приговорили к реальному сроку заключения

репосты 0
Жительницу Салехарда за неуплату алиментов приговорили к реальному сроку заключения

В Салехарде приговором городского суда 34-летняя местная жительница признана виновной в неуплате алиментов детям без уважительных причин. Женщина - мать троих детей, поэтому на основании судебного решения обязана выплачивать положенные законом средства на их содержание. Об этом пишет пресс-служба прокуратуры Ямала.

Ранее, мать уже привлекалась правоохранителями к административной ответственности за неуплату алиментов, но несмотря на это продолжала игнорировать требование закона. Она нигде не работала, в центр занятости на учёт не вставала и соответственно алименты тоже не платила. К слову общая задолженность по выплатам превысила 100 тысяч рублей.

“Суд, с учётом позиции государственного обвинителя, назначил женщине наказание в виде 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, она взята под стражу в зале суда”, - сообщили в ведомстве.

Ранее мы писали о том, что министерство юстиции предложило обязать алиментщиков оплачивать ребенку жильё. Согласно проекту теперь родитель, который выплачивает алименты, должен будет платить и за аренду жилья для ребёнка.


Автор:


Добавить комментарий