Жительница Ноябрьска едет в Донбасс помогать мирному населению, врачам и военным

репосты 0

Елена Земенкова из Ноябрьска отправится в Донбасс помогать мирному населению, врачам и военным. Она планирует ехать уже в середине июля самостоятельно, используя только свои личные средства.

Ещё в феврале Елена оставила на сайте dobro.ru заявку на включение её кандидатуры в волонтёры гуманитарной миссии в Донбассе. Заполнила анкету и указала навыки, которыми владеет. У Елены за плечами тридцатилетний стаж работы в качестве медицинской сестры. С 2013 года и по сегодняшний день работает в психоневрологическом диспансере в должности медсестры.

Заявку на федеральном сайте по добровольчеству, пока не согласовали.

В случае если по линии волонтёрства не получит согласование, Елена поедет самостоятельно к врачам из Донецка. Уже есть договорённость с куратором волонтёрской деятельности, врачом Николаем Пивоваровым.

Жительница Ноябрьска планирует провести в Донбассе три месяца. Чтобы уехать на столь длительный срок, ей нужно будет уволиться. По прибытии планирует оформляться на военную службу через военкомат в качестве санинструктора.

Сама Елена родом из Киева.

"Я подала заявку на сайте добро.ру в волонтёры гуманитарной миссии в Донбассе. Жду вот рассмотрения, что ответят. Ещё ранее я связалась с врачами Донецка онкологической больницы. Есть такой врач Николай Николаевич Пивоваров. Он куратор всей волонтёрской деятельности. В Донецке он развозит медикаменты по больницам Донецка, Луганска тоже. Плюс им нужны люди, которые могли бы помогать в качестве обучения, санинструктора, оказания медицинской помощи. Я могу оказать и в плане первой медицинской помощи, в плане обучения солдат и населения, как оказывать помощь в боевых условиях. Могу какие-то организаторские свои способности проявить, потому что это очень, очень нужно. Ну и в качестве депутата, по своими депутатскими связями, возможно тоже оказать помощь. Я считаю, что я должна это сделать.

Понимаю детей, что переживают, но кто тогда? Почему другие должны, почему не мы? Если каждый будет думать, что не я, пусть другие... Чем мы хуже или лучше их? Я не знаю как сказать. Либо они чем хуже, что они идут туда, а мы здесь, вот сидим и смотрим по телевизору и сочувствуем",- рассказала депутат городской Думы Елена Земенкова.

Автор: Татьяна Ротару


Добавить комментарий