Жительница Надыма ответила перед законом за ложное обвинение в изнасиловании

репосты 0
Жительница Надыма ответила перед законом за ложное обвинение в изнасиловании

В Надыме, местная жительница обвинила таксиста в надругательстве, за что сама и ответила перед законом. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления ЯНАО.

В июле прошлого года, женщина поссорилась с водителем такси и сообщила в полицию о том, что мужчина её изнасиловал. Заявление пассажирка сделала, несмотря на то, что была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

Проведённая правоохранителями проверка не подтвердила совершение преступления. Соответственно полицейскими было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с отсутствием события преступления, а в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 306 УК РФ.

“Суд признал жительницу Надыма виновной в заведомо ложном доносе о совершении тяжкого преступления, совершенного в отношении неё. Приговором суда женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 105 тысяч рублей в доход государства. Кроме того, суд обязал осужденную пройти лечение от наркомании и медико-социальную реабилитацию”, - говорится в сообщении ведомства.

Ранее мы писали о том, что в Новом Уренгое задержали 21-летнего жителя ближнего зарубежья с наркотиками. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в значительном размере».


Автор:


Добавить комментарий