Жители Ямала могут поучаствовать в исследовании поведения бурых медведей

репосты 0
Жители Ямала могут поучаствовать в исследовании поведения бурых медведей

Российский учёный зоолог, предложил жителям Ямала поучаствовать в необычном опросе. Доктор биологических наук, профессор, главный научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции Российской академии наук Леонид Баскин проводит исследования осторожности и агрессивности медведей в разных регионах страны.

Цель опроса: разработка мер по предотвращению нападений медведей на людей.

Биолог-зоолог Леонид Баскин окончив в 1962 году Московский Государственный Университет занялся изучением различных северных животных. Он автор 15 книг и множества статей на разных языках.

Как известно на Ямале обитает большая популяция бурого медведя. К слову, прошедшим летом косолапых даже видели в черте Ноябрьска. Пользователи соцсетей размещали многочисленные фото и видео диких животных, которые забрели в город в поиске пищи. Поэтому вопрос о поведении медведей для жителей Ямала крайне актуален.

Заполнить анкету чтобы принять участие в исследовании, можно по ссылке ниже:

Ссылка на опрос (откроется в новом окне)

Ранее мы рассказывали о том, что в социальной сети ВКонтакте разместили видео, на котором видно, как медведь был замечен в черте Ноябрьска. Возможно, авторы ролика не понимали, что встреча животного с человеком может оказаться смертельно опасной.

Фото: vk.com

Автор:


Добавить комментарий