Жители Ноябрьска стали победителями пятого молодёжного форума в Муравленко

репосты 0
Жители Ноябрьска стали победителями пятого молодёжного форума в Муравленко

Ноябряне стали победителями пятого молодёжного форума в Муравленко. Он проходил под девизом «КОДРЭД». Участники - 250 активистов со всего Ямала, среди них и жители Ноябрьска.

В течение двух дней участников ждала не только насыщенная образовательная программа. Ребята защищали проекты по 9 разным направлениям: здоровый образ жизни, волонтёрство, патриотическое воспитание, туризм и другие. Всего на грантовом конкурсе участники представили 25 проектов. Общий призовой фонд в этом году составил 300 тысяч рублей. Высокую оценку жюри и поддержку получили 8 идей, из них и 2 ноябрьских проекта.

«Памятник Комару - хранителю Сибири» - мало кто знает, но именно так звучит полное название популярного туристического объекта в Ноябрьске. А еще он занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Эти и другие интересные факты о Ямале жители и гости округа смогут прочесть на кофейных стаканчиках. Красочные наклейки с информацией будут сразу на двух языках: русском и английском. Такую идею по развитию туризма на молодежном форуме в Муравленко предложила ноябрянка Лилия Сафаргалиева. И ее проект под названием «Мой Ямал» поддержали. 

Еще на молодежном форуме в Муравленко отметили проект "Пламя Победы". Впервые в Ноябрьске акцию провели в прошлом году в преддверие празднования 9 мая. На площади у Вечного огня жители города "зажгли" копию знаменитого плаката «Родина - мать зовёт!». В течение трех часов дизайнеры наносили на асфальт схематический рисунок, а после по этим меткам участники зажигали лампадки - всего 2019 огоньков.

Ранее мы писали о том, что 9 мая, на праздновании Дня Победы жителей Ноябрьска приглашают присоединиться к масштабному хореографическому перформансу - «Бал Победы». 


Автор:


Добавить комментарий