ON-LINE
24.05.2024

Жители Ноябрьска приняли участие в марафоне «Ямал - территория без наркотиков»

репосты 0
Жители Ноябрьска приняли участие в марафоне «Ямал - территория без наркотиков»

Жители Ноябрьска провели воскресное утро с пользой для здоровья. На стадионе они приняли участие в легкоатлетическом забеге. Приурочили его к Международному дню борьбы с употреблением наркотиков и их незаконным оборотом.

Инициатором проведения акции выступил коллектив Новоуренгойского психо-неврологического диспансера. Медики и общественники Ноябрьска и Надыма идею поддержали. Разминка перед забегом подняла настроение, разогрела мышцы и связки.

Эстафету друг другу участники передавали онлайн. Между Ноябрьском, Новым Уренгоем и Надымом организовали прямую трансляцию. «Ямал - территория без наркотиков». Новый проект призван сформировать у ямальцев ответственное отношение к своему здоровью. И для этого совсем не обязательно профессионально заниматься спортом, главное, чтобы дети и взрослые следили за своим здоровьем.

"Наркотики это плохо. Я хочу, чтобы никто не создавал их. Потому, что так можно потерять своих родных и любимых. Когда мы побежали, я почувствовал себя хорошо и хотел бы чтобы остальные дети и взрослые тоже бегали постоянно и делали зарядку", - сказал участник марафона «Ямал - территория без наркотиков» Тимур Тимиряев.

"Обязательно нужно заниматься спортом, двигаться, делать зарядку по утрам. Движение – это жизнь," - отметила фитнес-инструктор Федерации фитнеса и аэробики ЯНАО, г. Ноябрьск. Гузель Грищенко.

Спортивная акция Ноябрьск

После пробега, участники мероприятия могли проверить уровень угарного газа выдыхаемого ими и пройти экспресс - тестирование на ВИЧ СПИД. Отметим, что окружной Центр медицинской профилактики СПИД регулярно проводит акции по экспресс-тестированию. Каждый человек в течении нескольких минут может проверить свое здоровье и узнать личный ВИЧ статус.

Марафон «Ямал - территория без наркотиков»

Ранее мы писали о том, как На Ямале подвели итоги акции «Стоп ВИЧ/СПИД»


Добавить комментарий