Житель Ноябрьска перевёл мошенникам круглую сумму

репосты 0
Житель Ноябрьска перевёл мошенникам круглую сумму

Как сообщается на сайте УМВД России по ЯНАО, инцидент произошёл 17 августа. В дежурную часть обратился мужчина и рассказал, что неизвестный завладел его деньгами.

В ходе проверки выяснилось, что ноябрянин хотел продать нежилое помещение и еще в марте разместил объявление в социальных сетях. Во вторник ему позвонила женщина, якобы покупательница, и предложила перевести задаток. Она попросила подойти потерпевшего к банкомату и под диктовку произвести определенные манипуляции с картой. Мужчина так и сделал, в итоге с его счета было списано 87,5 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Полиция призывает ноябрян быть бдительными.

В полиции призывают граждан быть менее доверчивыми в общении с неизвестными, в том числе которые представляются сотрудниками финансовых учреждений, правоохранительных структур и заводят речь о деньгах и счетах. Алгоритм действий в данной ситуации только один – прекратить телефонный разговор. Для разрешения вопросов, связанных с банковскими картами, необходимо звонить по телефону «горячей линии» или обращаться непосредственно в филиалы банковских учреждений.



Автор: Елена Петрова


Добавить комментарий