ON-LINE
23.05.2024

Жить в постоянном страхе из-за соседа

репосты 0
Жить в постоянном страхе из-за соседа


В администрацию города обратилась жительница посёлка УТДС. Она жалуется, что живёт с семьей как на пороховой бочке. И больше всего опасается не ветхой крыши на головой, а своего соседа, который ведет асоциальный образ жизни. И постоянно устраивает в квартире пожары. На место выехала специально созданная комиссия.

Деревянная кровля, покосившийся дверной проем и просевшие стены. Уже несколько лет Алина Кузьмина вместе со своей семьей живет в аварийном доме в поселке УТДС. И всё это время переживает, как бы чего не вышло. Говорит, вечно полупьяный сосед часто засыпает, забывая выключить плиту. В его квартире постоянно пожары, дым, копоть.

Житель дома №183-В п. УТДС Алина Кузьмина:

"У нас есть сосед, который антисоциальный образ жизни ведет. Постоянно плиту включает и, видимо, засыпает возгорание происходит, идет дым, коптит все. Ну, в основном я его вижу в нетрезвом состоянии. Муж с ним тоже разговаривал, но он всегда выпивший."

Как только не пытались вразумить своего соседа жильцы этого дома. Вызывали пожарных, обращались в полицию, пытались поговорить по душам. Но все попытки оказались тщетными: на контакт сосед не идет, штрафов не боится. С 2007-го года на него составлено 23 административных протокола за нарушение правил пожарной безопасности.

4.jpg


Начальник отделения дознания отдела надзорной деятельности Виктор Железнов

"За 18 год у нас уже три обращения было. По факту задымления в этой квартире. Человек оставлял включенной электроплиту, находился в состоянии алкогольного опьянения. Каждый раз привлекался к административной ответственности. Человек получил двадцать часов исправительных работ."

Сейчас вопрос о дальнейшем проживании неугомонного соседа в этом доме решается на уровне администрации города.

Начальник отдела обеспечения пожарной безопасности Управления ГОиЧС Владимир Тельманов:

"На сегодняшний день мы создали комиссию, чтобы посетить и побеседовать с товарищем. Еще раз вразумить его на какие-то положительные действия. А кардинальное решение – возможность отселения. Поскольку он занимает жилье социального найма , так что есть возможность его переселить."

Вопрос о выселении данного гражданина уже поднимался несколько лет назад. Но дело до суда так и не дошло, поскольку вместе с ним в квартире прописан его несовершеннолетний сын. Сейчас, когда ребенок подрос, вопрос о выселении снова на повестке.

Такого в городе ещё не было - чтобы человека принудительно выселяли за нарушение правил пожарной безопасности. Но, если сосед не одумается - другого выхода не остаётся. Поскольку речь идет, ни много, ни мало, - о человеческих жизнях.




Добавить комментарий