ON-LINE
19.05.2024

Женская хоккейная команда выиграла муниципальный грант

репосты 3
Женская хоккейная команда выиграла муниципальный грант


Хоккей - один из самых популярных видов спорта в Ноябрьске. Здесь в него играют даже женщины. Кстати, ноябрянки первыми на Ямале пристрастились к хоккею. Этой осенью женской команды "Ледокол" исполнится 1 год. И команда уже успела получить муниципальный грант в 100 тысяч рублей.

"В хоккей играют настоящие мужчины". Но женщины просочились и в эту брутальную сферу. Создали свою команду "Ледокол". И вот уже почти год играют в "настоящую мужскую игру".

Дома Татьяна Гайдучик - заботливая бабушка, а на льду - непробиваемый голкипер. Ещё в детстве, во дворе, она стояла в воротах. Татьяна убеждена - для хорошей игры нужен сильный характер.

"Женщины есть женщины. У нас теперь женщины везде! Если в Думу женщине можно, то почему нельзя в хоккей? Девчонки хорошая команда. Мы уже одна семья. За год сроднились."

макет сайт.jpg



Пока опытные хоккеистки играючи управляются с клюшками, Екатерина Швороб только готовится выйти на лёд. Сегодня её дебют в команде "Ледокол". Маму 4 детей сложно испугать трудностями. В её жизни был баскетбол, плавание, бег и вот теперь настала очередь хоккея.

"Я люблю жить. Я просто люблю жить. Люди ведь не живут, а просто спят. Телек смотрят, отдыхают в компаниях. А я в 9 спать ложусь, я не пью, не курю. Люблю в 6 вставать. В 4. В основном в 4. Потому что в это время встают все ляльки. А муж помогает. Всегда муж помогал".

2.jpg


Без таких надежных помощников хоккеистки вряд ли находили бы время для тренировок. Мужья поддерживают их увлечение, и помогают по дому, когда жены уезжают на каток. А там их уже ждут требовательные наставники. Тренеры Никита и Глеб впервые работают с такой особенной командой, но скидок никому делают. А девушкам они и не нужны.

Тренер команды "Ледокол" Глеб Ушмодин:

"Я вижу что они приходят сюда, отрываются, получают какой-то драйв. Самое главное им это нравится. А отличий совсем немного, я вам скажу. Что касается тренировочного процесса.Не такого что что-то тяжелее, а что-то легче. Я думаю, что все одинаково любят эту игру".

3.jpg


Руководитель команды Алеся Филипшанова всем сердцем болеет за успех своей сборной. В мае даже подала документы на городской конкурс социально значимых проектов. И выиграла грант. 100 тысяч рублей на покупку формы для голкипера женской команды "Ледокол".

"Вы не поверите, я раза 4 подавала этот проект на грант. И вот наконец-то он выстрелил! Каждый раз я держала эту информацию до последнего и поэтому команде сообщила уже по факту. Они были в восторге. Это маленький закрытый коллектив, семья, которая живет и за ледовой ареной. Мы общаемся, вы же видите, это и общение семьями, это декреты. Да, хоккеистки ходят в декрет. Как показывает опыт. Но у нас такие места ограничены - одна вышла, следующая пошла. Поэтому это дружба семьями. Это микроклимат и он заряжает всех."

4.jpg


Возможно в ближайшее время эта спортивная семья пополнится, и на ледовой арене Центра Духовно-нравственного воспитания зажгутся новые звезды. Женская хоккейная команда "Ледокол" объявила набор игроков. Требования просты: возраст от 18 лет, хорошее здоровье и чувство юмора.

Добавить комментарий