ON-LINE
24.05.2024

Женщина в каратэ: сила духа и любви

репосты 3
Женщина в каратэ: сила духа и любви

Киокусинкай считается одним из самых трудных и жёстких стилей каратэ.  Этот вид спорта давно освоили и в Ноябрьске. И самое интересное, что юных ребятишек обучает женщина! Сильный и очень чуткий тренер Альбина Баймуратова.

Выбор ее профессии не случаен, ведь она помогает развивать детей физически и формировать характер с помощью спорта. В первую очередь - киокусинкай каратэ - борьба с собой: нужно выйти, преодолеть трудности, выстоять!


lQDsHfoW9r8.jpg


Среди воспитанников Альбины Диновны призёры России, международной Олимпиады боевых искусств, победитель Кубка СНГ, Европы и мира! Тренера любят и дети, и родители. Она - человек, который входит в семью и сердце. И как это бывает в счастливых случаях, не уходит, а остаётся там навсегда. 

Александра Шатоба, мама спортсмена: 

"Я привела Илью совсем маленького, ему было четыре года, Это совсем крошечка. Я отдала его в секцию, и у меня не было никаких сомнений, настолько я увидела, что могу доверять этому человеку с первого взгляда. Четыре года - это такой возраст, когда даже не каждый воспитатель в детском саду найдёт общий язык с ребёнком. А тут, когда требовались физические занятия, нагрузки, она нашла такой подход, что ребёнок с первого дня потянулся в зал. " 

epw37JmssRc.jpg

Альбина Диновна всех детей называет "своими", ко всем применяет индивидуальный подход. Помимо усиленных тренировок она старается воспитать из каждого ребенка достойного человека: научить не врать, работать в команде, выручать друг друга. Она уверена, что дети - этот сосуд, и что в него вольёшь, то и получишь. Она не ставит себя выше детей, ее принцип-ребёнок должен чувствовать товарищеское плечо и доброго наставника. 


Альбина Баймуратова, имея огромный тренерский опыт и два высших образования, не перестает учиться. Ей всегда хочется познавать новое, ей нравится работать в команде, нравится, как ученику, принимать. А это значит, что этому человеку всегда будет, что отдать другим. Альбина Диновна всей душой любит свою работу и детей. Она - настоящий мастер! 

F2o54vQVf7Q.jpg

По материалам программы Натальи Мосиной  "Все о спорте"


Добавить комментарий