Завершился четвертый этап строительства моста через реку Пур

репосты 0
Завершился четвертый этап строительства моста через реку Пур

Общая готовность объекта – более 60%. Берега приблизились друг к другу ещё на 105 метров. Ранее строители возвели 283,5 метров. Таким образом, им осталось достроить 634,5 метров. Общая протяжённость объекта – 1023 метра.

"Процесс надвижки сам по себе технологически сложен, четвёртый этап длился сутки, при этом было задействовано порядка 40 строителей, на данном этапе выполнен переход с пятой опоры на шестую. Надвижка пролётного строения выполняется с помощью гидравлических домкратов, на русловых опорах установлены накаточные устройства по которым происходит движение пролётного строения с помощью специальных карточек скольжения", – сообщил производитель работ ТФ «Моостоотряд-36» Владислав Сиротин.
Продолжается подготовка к пятому этапу – смонтировано 2147,5 тонн металлических конструкций. На сегодняшний день на 95% готовы подходы к мосту, полностью завершены работы по переустройству инженерных сетей.
"Работы ведутся и днём, и ночью, людей, занятых на строительстве достаточно для выполнения всех видов работ. Ускорению процесса строительства помогают новые технологии, техника и оборудование", – прокомментировал заместитель генерального директора ОАО «Мостострой - 11» Валерий Донадзе.

2020-й год на Ямале объявлен главой региона Дмитрием Артюховым Годом дорог. В числе масштабных мероприятий по строительству и реконструкции ямальских трасс мост через реку Пур обозначен губернатором приоритетным объектом.

Ранее мы писали о том, что в Правительстве Ямала обсудили ход строительства в округе объектов социальной, коммунальной и жилищной инфраструктуры, которые необходимы для работы нефтепроводов «Пурпе - Самотлор» и «Заполярье - Пурпе».

Фото: Правительство ЯНАО


Автор: Елена Таран


Добавить комментарий