ON-LINE
19.05.2024

Заседание общественной палаты ЯНАО по экстремизму и терроризму (+ видео)

репосты 3
Заседание общественной палаты ЯНАО по экстремизму и терроризму (+ видео)

В Ноябрьске провели заседание круглого стола на тему «Проблемы религиозного терроризма и экстремизма среди молодежи». В нем приняли участие члены общественной палаты Ямала и Ноябрьска, представители силовых структур и религиозных конфессий, общественники.

Участники круглого стола подчеркнули, что в настоящее время религиозный экстремизм и терроризм являются реальной угрозой национальной безопасности не только нашей страны, но и всего мира. И решать эту проблему нужно общими силами.

Наталия Цымбалистенко, член общественной палаты ЯНАО, напомнила присутствующим, что на Ямале зарегистрировано 36 национальных общественных организаций, 24 из которых объединяют 15 народов, а 12 организаций – это коренные народы Севера, треть от общего числа. Она поблагодарила собравшихся за активную гражданскую позицию и призывала всех участников заседания работать в этом направлении плодотворнее.

К слову, именно молодежь наиболее склонна к вербовке в экстремистские организации. Поэтому к профилактической работе должны подключаться представители религиозных конфессий, чтобы поднимать с молодыми людьми вопросы морали и общечеловеческих ценностях, обсуждать меры безопасности. Комментарий служителя храма Архистратига Михаила ниже.




Добавить комментарий