ON-LINE
14.06.2024

Закат рынка "Солнечный"

репосты 2
Закат рынка "Солнечный"

Владельцы торговых точек на рыкне «Солнечный» обязаны освободить территорию. Два года назад срок аренды этой земли истёк. Срок, в который нужно убрать все постройки - две недели.

Анастасия Марченко специалист департамента имущественных отношений: "В случае если в добровольном порядке демонтаж произведён не будет, за счёт средств Администрации города будет демонтировано принудительно. В этом случае имущество помещается в места временного хранения, в специально организованные площадки, с которых собственники смогут забрать своё имущество, однако в этом случае им нужно будет оплатить погрузку транспортировку и хранение своего имущества".

Сами предприниматели свои павильоны незаконными не считают. Многие торгуют на "Солнечном" уже более 15-ти лет.

Эльман Ахмедов индивидуальный предприниматель: "Здесь цены самые низкие! Самые доступные, люди приходят именно сюда. Почему? Потому что цены конкурентоспособные. Во всех крупных магазинах продают товар который чисто ширпотреб китайский. Это несправедливо. Пусть там думают что хотят, но мы точно не уйдём отсюда, однозначно".

В департаменте имущественных отношений утверждают, что рынка "Солнечный" нет в градостроительных документах. Все ларьки считатся движимым имуществом, а под это аренда земли не предусмотрена законом. В администрации города готовы пойти на встречу бизнесменам и предоставить другой земельный участок под торговлю, но с условием, что там будет стационарный комплекс. А территория рынка "Солнечный" уже включена в план по реконструкции дороги и благоустройству.


Добавить комментарий