Ямальцы предпочитают получать государственные и муниципальные услуги онлайн

репосты 0
Ямальцы предпочитают получать государственные и муниципальные услуги онлайн

Жители региона предпочитают электронный формат получения государственных и муниципальных услуг. Об этом говорят результаты исследования Росстата: за 2020 год 92,6% услуг получено ямальцами через интернет. Ямал вошёл в пятерку лидеров среди регионов страны по данному показателю.

Наибольшей популярностью пользуется онлайн-запись на приём к врачу. Дистанционно производится подбор вакансий и соискателей для трудоустройства. На третьем месте - назначение и выплата пособия на ребёнка. Востребован и приём заявлений, постановка на учёт и зачисление дошкольников в детские сады, выдача градостроительных планов. Об этом сообщается на официальном сайте правительства округа.

В ближайшее время по поручению губернатора дистанционно можно будет подать заявления на участие в программе «Молодая семья» во всех муниципалитетах округа. Пока эта услуга доступна жителям Муравленко, Приуральского, Красноселькупского, Шурышкарского и Тазовского районов.

Выбор в пользу электронного взаимодействия заметен и в работе с обращениями граждан. 75% ямальцев направляют обращения через интернет-приёмную.

Продолжится работа по оптимизации процессов оказания услуг в электронном виде: в 2021 году планируется вывести 25 социально значимых услуг в электронный вид и привести их к единому стандарту предоставления в электронном виде, утверждённому на всей территории страны. Для граждан округа будет расширен перечень услуг, оказываемых в электронном виде, перечень пополнят услуги в сфере имущественных отношений, строительства, государственного технического надзора и жилищной политики.


Автор: Дарья Черноус


Добавить комментарий