Ямальцы переедут из балков в квартиры

репосты 0
Ямальцы переедут из балков в квартиры

На территории Ямала стартовала заявочная кампания на получение социальных выплат для переселения. Предоставляться они будут гражданам, которые проживают в помещениях для этого не предназначенных. Постановление, было подписано правительством округа 14 августа.

Заявочная кампания продлится с 15 по 30 августа 2019 года. В этот период органы местного самоуправления будут принимать заявления и документы от граждан, проживающих в балках и других не предназначенных для жилья строениях.

Подать заявку на получение такой выплаты могут граждане России, зарегистрированные по месту жительства до 01 января 2012 года в строениях, являющихся для них единственным местом для проживания на территории России. В постановлении говорится что первую очередь расселять будут семьи, у которых есть несовершеннолетние дети.

По вопросам подачи заявлений и документов на выплаты можно обращаться в органы местного самоуправления по месту жительства. Также консультацию можно получить в департаменте строительства и жилищной политики Ямало-Ненецкого автономного округа: 8 (34922) 3-01-77.

Ранее мы писали о том, что на Ямале порядка 600 работников бюджетной сферы стали участниками новой жилищной программы. Благодаря финансовой поддержке за три года купить новые квартиры смогут 2 тысячи специалистов. 

Автор:


Добавить комментарий