Ямальский проект вошёл в число лучших муниципальных практик

репосты 0
Ямальский проект вошёл в число лучших муниципальных практик

Система автоматизированного контроля за работой дорожной и коммунальной техники стала победителем регионального этапа всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений («умный город»)».

Проект разработан департаментом информационных технологий и связи ЯНАО совместно с администрацией Салехарда.

В систему входят российские программные комплексы ActiveMap GIS и AutoMap GS, которые контролируют работу транспорта. Система также обеспечивает формирование ведомственных задач, фиксирует ход исполнения, планирование и хранение данных. Сейчас в ней работают 20 городских коммунальных организаций.

Кроме того, для общественного контроля система объединена с сезонным геосервисом «Уборка снега», развернутом на базе ЕКС ЯНАО. На сервисе размещена информация о планах по уборке снега, местонахождении техники в режиме реального времени, количестве задействованных машин и объёме вывезенного снега.

Ранее «МИГ ТВ» сообщало о том, что в Ноябрьске вновь включат уличное освещение. Сезон белых ночей завершён. Как сообщили в управлении ЖКХ ТЭС, подрядчик уже приступил к проверке исправности оборудования, а это значит, что в ближайшее время зажгутся фонари.

Автор: Елена Петрова


Добавить комментарий