Ямальским особенным детям и их родителям возместят проезд по России

репосты 0
Ямальским особенным детям и их родителям возместят проезд по России

По распоряжению губернатора Арктического региона Дмитрия Артюхова, с 1 января 2020 года детям-инвалидам и одному из неработающих родителей полностью возместят проезд по России. Новой услугой можно воспользоваться один раз в год.

"Любой выезд с Крайнего Севера, тёплый климат – это уже лечение, особенно для детей с серьёзными проблемами в здоровье", – подчеркнул губернатор.

“Родителям полностью компенсируют расходы на билеты на любом виде транспорта, включая самолёты и личный автомобиль, кроме такси. После поездки родителям для возмещения расходов необходимо только предоставить проездные документы. На эти цели в этом году предусмотрено 100 млн. рублей. Такой мерой поддержки смогут воспользоваться около 2300 детей”, - пояснила первый заместитель директора окружного департамента социальной защиты населения, Оксана Медынская.
Ранее мы писали о том, что с нового года вступил в силу приказ от Министерства транспорта страны, в котором говорится о том, что самолёты необходимо оснастить всем необходимым для маломобильных граждан.

Автор:


Добавить комментарий