Ямальские врачи готовы противостоять коронавирусу

репосты 0
Ямальские врачи готовы противостоять коронавирусу

Ямальские медики готовы противостоять коронавирусу. В округе на сегодняшний день нет случаев заражения новой инфекцией. Об этом сообщает пресс-служба правительства округа.

Для предупреждения завоза и распространения заболевания на территории Ямала создан оперативный штаб. Возглавляет его заместитель губернатора округа, курирующая вопросы социальной сферы - Татьяна Бучкова.

«Сегодня Ямал благополучный регион по заболеваемости коронавирусом. В регионе не выявлено ни одного случая. Но в современном мире нет по-настоящему изолированных территорий. Десятки авиарейсов и поездов прибывают в наш отдаленный регион ежедневно, ямальцы активно путешествуют по стране и зарубежью. Важно, чтобы в любой момент регион был готов быстро и профессионально реагировать на потенциальную ситуацию. Всё необходимое для слаженных действий в регионе предпринято», – рассказал член оперативного штаба, директор окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков.

Кроме этого разработан порядок маршрутизации пациентов с подозрением на заболевание коронавирусной инфекцией для госпитализации их в стационары. Все медицинские организации готовы к приёму больных, имеется спецтранспорт, оборудованный для оказания медицинской помощи, в том числе неотложной, при эвакуации пациентов из инфекционного очага в стационар. Больницы оснащены всем необходимым медицинским оборудованием (рентгенологической аппаратурой, пульсоксиметрами, аппаратами искусственной вентиляции легких, аппаратами экстракорпоральной оксигенации). Есть достаточный запас необходимых расходных материалов для отбора проб и проведения лабораторных исследований, противовирусных препаратов для экстренной профилактики и лечения инфекции, дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты.

Медицинские организации Ямала провели практические тренировочные занятия для медперсонала по вопросам диагностики и первичных санитарно-противоэпидемических мероприятий при выявлении больного или при подозрении на заболевание. Определены базовые лаборатории для сбора и отправки проб, отбираемых при подозрении на данное заболевание. Для дополнительного контроля ситуации на всей территории округа в каждом муниципалитете создан свой оперативный штаб, куда вошли профильные специалисты разных ведомств.

Ранее мы писали о том, что в Роспотребнадзоре рассказали о способах защиты от коронавируса.


Автор:


Добавить комментарий