Ямальские школьники из многодетных семей, к 1 сентября получат материальную поддержку от властей

репосты 0
Ямальские школьники из многодетных семей, к 1 сентября получат материальную поддержку от властей

Кроме благотворительной помощи от жителей города, школьники из многодетных семей к 1 сентября получат поддержку и от властей округа. На сегодня более 2 тысяч учащихся из 1250 многодетных семей состоящих на учёте в управлении соцзащиты населения и по которым были предоставлены сведения об обучении детей получили пособие в размере более 3,5 тысяч рублей. Те кто ещё не получил данное пособие должны обратиться с заявлением до 1 сентября в МФЦ либо через портал "Госуслуги".

Сотрудник УСЗН, г. Ноябрьск Ирина Захарова: "Особое внимание хотим обратить семьям будущих первоклассников, семьям, чьи дети перешли в 10 класс и семьям с детьми в возрасте от 18 до 23 лет которые являются студентами по очной форме обучения. Обращаем также внимание, что законодательно сроки ограничены до 1 сентября. Исключение составляют семьи, чьи дети обучаются за пределами ЯНАО".

Ранее мы сообщали о том, что в Ноябрьске продолжается благотворительная акция «Соберем ребенка в школу». Ее инициатором выступает общественная организация «Многодетные семьи» и фонд "Вселенная добра". Ежегодно на их призыв откликаются неравнодушные горожане и приносят о офис общественников школьную форму и канцелярские наборы.

Автор:


Добавить комментарий