Ямальские молодые семьи, исключенные из жилищной программы по возрасту, получат деньги

репосты 0
Ямальские молодые семьи, исключенные из жилищной программы по возрасту, получат деньги

Молодые семьи Ямала, которые выбыли из жилищной программы из-за возраста, начиная с 2014 года, все-таки смогут получить финансовую поддержку. Соответствующее постановление подписано 15 августа. Ранее речь шла о том, что вернуться в программу смогут семьи, которых исключили в 2019 году. Теперь же сделать это смогут и те, кто не дождался субсидии в прошлые годы. А именно, с 1 января 2014 года.

Напомним, об этой проблеме заявил в послании губернатор округа Дмитрий Артюхов.

«Одной из самых острых тем стало жильё для молодых семей. Люди обеспокоены, что пока они стоят в очереди, они достигают возраста 35 лет. Что значит – теряют право на субсидию. Наша задача – дать возможность молодым семьям, которые хотят жить на Ямале, получить своё жильё».

Направить деньги молодые семьи смогут как на покупку нового жилья, так и на погашение ипотеки. Погасить долг банку семья сможет и за квартиру в деревяшке, правда если она была куплена до 1 июля 2019 года, сообщается на сайте правительства Ямала.

Ранее мы писали о том, что на территории Ямала стартовала заявочная кампания на получение социальных выплат для переселения. Предоставляться они будут гражданам, которые проживают в помещениях для этого не предназначенных. Постановление, было подписано правительством округа 14 августа.

Автор:


Добавить комментарий