Ямальские депутаты всерьез взялись за нарушителей правил благоустройства

репосты 0
Ямальские депутаты всерьез взялись за нарушителей правил благоустройства

Ямальские депутаты вместе с муниципалитетами усовершенствуют административное законодательство. Парламентарии планируют расширить перечень норм, которые позволят эффективно следить за внешним обликом населенных пунктов и содержать в порядке общественные пространства.

Проблемы в сфере благоустройства территорий в округе у всех одни и те же. Чаще всего призывают к порядку за складирование мусора вне отведенных мест, снос зеленых насаждений, стоянку автомобилей на газонах, порчу фасадов зданий, некачественную уборку детских площадок.

В региональном законодательстве уже существующий механизм борьбы с нарушителями сохранят. Речь о штрафах, вдобавок конкретизируют нормы, за которые можно будет наказывать.

«Вкладывая в благоустройство не только финансовые, но и человеческие ресурсы, муниципалитеты вправе рассчитывать, что у них будет действенный механизм для привлечения к ответственности тех, кто не хочет или не умеет уважать интересы социума и ценить новую жизнь своих городов», — сказала председатель профильного комитета Заксобрания Ямала Наталия Фиголь.


Автор: Ольга Попова


Добавить комментарий