Ямал в разы увеличит продажу оленины и шкур иностранцам

репосты 0
Ямал в разы увеличит продажу оленины и шкур иностранцам

Объем продажи Ямальской сельхозпродукции в 2019 году составит около 2,7 млн. долларов. Основная прибыль идет за счёт продажи оленины и оленьих шкур в Финляндию и Германию, в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК». Об этом пишет газета «Красный Север». 15 августа на заседании общественного совета при департаменте агропромышленного комплекса было предложено к 2024 году увеличить экспорт сельхозпродукции за границу до 6,1 млн. долларов. По словам заместителя директора профильного ведомства Вячеслава Жедулева, нужно расширять поставки мяса оленей и их шкуры.

К слову, с начала года в округе открылось 19 крестьянско-фермерских хозяйств, занимающихся оленеводством. Так же некоторые Ямальцы проявили желание создать собственное хозяйство по разведению крупно-рогатого скота, кроликов и выращиванию овощей. В поддержку им будет оказана Окружная и Федеральная помощь.

Ранее мы сообщали о том, что в округе состоится конкурс на гранты-агростартапы. Эти деньги предусмотрены в рамках федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». В этом году два гранта, сумма каждого – до 3 млн рублей. Принять участие в конкурсе могли как новые хозяйства, так и граждане, которые только собираются открыть своё дело. Всего поступило 14 бизнес-проектов. От девяти фермерских хозяйств и пяти граждан. По условиям конкурса, хозяйства не должны иметь задолженностей по уплате налогов, страховых взносов и других обязательных платежей. Они не должны находиться в процессе банкротства или ликвидации.

фото: Правительство ЯНАО

Автор:


Добавить комментарий