Ямал участвует в «Зелёной неделе - 2020» в Германии

репосты 0
Ямал участвует в «Зелёной неделе - 2020» в Германии

17 января, в Берлине открылась выставка пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зелёная неделя - 2020». Арктический регион представил северные деликатесы из рыбы, оленины и дикоросов четырёх ямальских производителей: производственной фирмы «Ныда-Ресурс», мясоперерабатывающего комплекса «Паюта», рыболовецкой артели «Орион» и «Салехардского комбината».

Ямал участвует в «Зелёной неделе - 2020» по приглашению Министерства сельского хозяйства РФ. Экологически чистую продукцию арктического региона в Германии знают и ценят. Округ – постоянный участник выставки с 2003 года.

Участие ямальских предприятий в «Зелёной неделе» отвечает задачам регионального проекта «Системные меры поддержки международной кооперации и экспорта».

Кроме брендовой продукции экспозиция округа включает печатную и мультимедийную информацию, которая знакомит участников и гостей мероприятия с Ямалом, его агропромышленным потенциалом и инновационными технологиями, обеспечивающими взаимодействие традиционного хозяйства коренных народов Севера с условиями современного рынка.

Ранее мы писали о том, что праздник «День оленевода» и гастрономический фестиваль-конкурс «Ямальская строганина 2020» вошли в ТОП-200 самых интересных событий, которые удостоены звания «Национального события года».

Фото: Правительство ЯНАО

Автор:


Добавить комментарий