Ямал решает проблему кадрового дефицита

репосты 0
Ямал решает проблему кадрового дефицита

В рамках проекта «Новый учитель Ямала», на 2020 год будут выделены двадцать пять грантов для воспитателей и тридцать три для учителей, кроме этого тринадцать грантов выделены для педагогов среднего профессионального образования.

Школы с углубленным изучением физики, математики, информатики получат по семь миллионов рублей на привлечение высококлассных специалистов. На одного преподавателя выделят один миллион рублей. Речь идёт о школе №2 в Салехарде, №3 в г. Новый Уренгой и школе №6 г. Ноябрьск.

Набирает обороты и программа «Земский учитель» . Преподаватель, решивший переехать в отдаленный поселок, также получит один миллион рублей.

"Федерация определила квоту 32 педагога на три года для ЯНАО. Это в 2020 году 13 вакансий, в 21 году -10 вакансий и 9 вакансий на 22 год. Нормативно-правовые акты находятся на согласовании и утверждении в правительстве, но школы опорные уже занимаются подбором кадров, уже выходят на тех специалистов, пытаются найти людей, которые будут готовы приехать", - рассказала главный специалист отдела департамента образования ЯНАО Виктория Попова.
Ранее мы писали о том, что во время прямой линии Дмитрий Артюхов сообщил, что с 1 января 2020 года бюджетники, приехавшие на Ямал, получат максимальный северный коэффициент с первого рабочего дня.

Автор: Елена Таран


Добавить комментарий