Ямал получил первую партию вакцины «Спутник Лайт»

репосты 0
Ямал получил первую партию вакцины «Спутник Лайт»

На окружной склад в СПИД-Центр доставили первую партию вакцины от коронавируса «Спутник Лайт» в количестве 1484 дозы. Об этом сообщает пресс-служба окружного правительства. Напомним, это четвертая зарегистрированная вакцина в России.

Главный врач окружного Центра СПИД, главный внештатный эпидемиолог департамента здравоохранения Людмила Волова рассказала, что «Спутник Лайт» – облегченный вариант российской вакцины «Спутник V», который был разработан специалистами центра им. Гамалеи. Препарат является однокомпонентным и не требует введения второй дозы.

В регионе продолжается массовая вакцинация населения против коронавирусной инфекции. На 27 июля первым компонентом вакцины привито более 140 тысяч ямальцев, вторым около 111 тысяч жителей.

В Ноябрьске поставить прививку от COVID-19 можно в: 

  • городской больнице – кабинеты 214 и 316, 
  • на ул. Муравленко - кабинет 42 б; 
  • микрорайоне Вынгапуровский; 
  • спорткомплексе «Зенит»; 
  • туристско-информационном центре; 
  • СПИД-Центре - кабинет 232.

Запись на процедуру доступна на портале Госуслуг, через участковых терапевтов и колл-центры медицинских организаций. В Ноябрьске записаться на прививку можно по номерам телефона: 8-800-100-91-03, 33-48-03. В порядке живой очереди вакцинироваться можно в СОК «Зенит» и Туристско-информационном центре.

Кроме того, для северян работает сайт ямалпривит.рф, на котором размещены часто задаваемые вопросы с ответами, общая информация о вакцине и дан перечень необходимых для вакцинации документов.

Фото: Пресс-служба правительства ЯНАО


Автор: Редакция телеканала «МИГ ТВ»


Добавить комментарий