Ямал поддерживает начинающих фермеров грантами

репосты 0
Ямал поддерживает начинающих фермеров грантами

На Ямале подвели итоги конкурса для начинающих фермеров. Суммы грантов составила от 1,9 до 3 миллионов рублей. Деньги рассчитаны на приобретение техники, животных, увеличение местной продукции, а также трудоустройство коренного населения. Победителями стали пять жителей округа.

Один из них Артём Худи из Тазовского района – потомственный оленевод, создал хозяйство в этом году.  У него 400 оленей, за счет выигранного гранта на сумму 1,9 млн. рублей планирует докупить еще 110 животных и приобрести снегоход.

«На работу возьму трёх человек – двух братьев и жену одного из них. Я хочу взять своих родных на работу, чтобы у них шёл трудовой стаж. Я хочу работать и помогать своим родителям. В этом году хочу сдать на убойный комплекс 1,2 тонны мяса оленя, но с каждым годом буду понемногу увеличивать объём производства», – поделился планами Артём Худи.
Всего было представлено 18 проектов. В финал прошли только 12 фермерских хозяйств. Главные критерии жюри – увеличение производства местной продукции и создание рабочих мест. Победители должны реализовать свои гранты в течение 18 месяцев. Напомним, при поддержке губернатора Ямала Дмитрия Артюхова, сумма одного гранта увеличена с 1,5 до 3 млн рублей. По итогам первого конкурса не весь бюджет был задействован. И сейчас у начинающих ямальских фермеров появился второй шанс поучаствовать в конкурсе и получить материальную поддержу из окружного бюджета.

Заявки принимаются до 22 ноября. Подробная информация на сайте департамента агропромышленного комплекса, и по телефонам - 8 (34922) 3-06-29, 4-57-04.

Автор:


Добавить комментарий