Ямал наращивает темп по благоустройству городов и сёл

репосты 0
Ямал наращивает темп по благоустройству городов и сёл

Год благоустройства на Ямале завершается, но работа будет продолжена. В 2020 году, в регионе благоустроят в два раза больше дворовых территорий, чем в этом году. Об этом во время пресс-конференции заявил губернатор Дмитрий Артюхов.

В этом сезоне преобразились 98 общественных территорий и 396 дворов, в городах и поселках обустроили 48 спортивных и игровых площадок, 12 многофункциональных спортивно-игровых центров, 5 памятных площадей, 8 парков, 11 скверов, 14 зон отдыха. Такой же темп Ямал намерен сохранить. Цель правительства – сделать жизнь ямальцев на севере комфортной.

«Программу благоустройства мы хотим приблизить к людям. Чтобы наши северные, пустые, песчаные дворы превращались в уютные пространства, где есть спортивная и детская площадки, нормальная парковка, где это выглядит так, как должно выглядеть. На следующий год мы запланировали 700 дворов по Ямалу. Это большой объём. Вообще, программа очень хорошая, она отвечает на наш запрос, чтобы жизнь здесь становилась уютнее. Абсолютно нет никаких препятствий для того, чтобы сделать наши города очень хорошими», отметил Дмитрий Артюхов.

Ранее мы писали о том, что в Ноябрьске прошли публичные слушания по проекту бюджета города на 2020 и плановый период до 2022 года. Доходы в бюджете Ноябрьска в 2020 году ожидаются в сумме 14 миллиардов 731 миллион рублей. Это на 2 с лишним миллиарда больше, чем в 2019 году. В 2020 году в Ноябрьске 75 % всех расходов направят на развитие сферы образования, молодежной политики, культуры, социальной политики, физкультуры и спорта. Таким образом, как и в предыдущие годы, бюджет сохраняет социальную направленность.

Инфографика: Правительство ЯНАО

Автор:


Добавить комментарий