Ямал и Курганская область развивают стратегические отношения

репосты 0
Ямал и Курганская область развивают стратегические отношения

Губернатор округа Дмитрий Артюхов и исполняющий обязанности главы Курганской области Вадим Шумков подписали соглашение о социальном, экономическом и промышленном сотрудничестве.

В рамках соглашения в Арктический регион будут поставлять спецтехнику — дорожную и пожарную. Сейчас предприятия Курганской области поставляют в регион оборудование для комплексной переработки нефти и газового конденсата, фонтанную арматуру для обустройства газовых месторождений, гусеничные вездеходы и многое другое. Предусматривает соглашение также развитие поставок на Ямал сельскохозяйственной продукции, участие производителей в выставках и ярмарках, организацию бизнес-миссий. Планируется продолжить сотрудничество в сфере здравоохранения. Обсуждаются также проекты в строительной сфере. В рамках соглашения будут реализованы совместные проекты в сферах образования, культуры, социальной защиты, организации летнего отдыха и другие.

«По некоторым пунктам соглашения уже есть конкретные решения. Это приобретение техники для Ямала с Варгашинского завода, помощь в ремонте объектов социальной сферы, возможность для ямальцев проходить лечение в лучшем в стране по своему профилю центре имени Илизарова. Также будем помогать курганским товаропроизводителям выходить на рынок округа. В некоторых нишах, в том числе в сфере производства нефтегазового оборудования, есть хорошие наработки. Мы должны помочь в поиске потребителей. Ямал активно развивается, и эти товары нужны», - подчеркнул Дмитрий Артюхов.

Ранее мы писали о том, что в Кургане Дмитрий Артюхов принял участие в обсуждении нацпроекта "Экология".

Фото и видео: Правительство ЯНАО 

Автор:


Добавить комментарий