Вычет на погашение процентов по кредитам смогут предоставлять не только банки

репосты 0
Вычет на погашение процентов по кредитам смогут предоставлять не только банки

С 2020 года вычет на погашение процентов по кредитам и займам, полученным по программам помощи отдельным категориям заёмщиков, смогут предоставлять не только банки, но и некоторые организации.

Основное и главное условие – льгота предоставляется заёмщикам, которые оказались в сложной финансовой ситуации, в соответствии с указанными программами, утверждаемыми Правительством Российской Федерации.

Уточнён порядок определения налоговой базы по НДФЛ при продаже недвижимого имущества, которое состояло на кадастровом учёте в течение года. Теперь кадастровая стоимость по нему берётся на дату постановки на кадастровый учёт.

Также с налогового периода 2019 года устраняется возможность двойного налогообложения при исчислении НДФЛ с полученного в дар имущества. Так, при его продаже облагаемый налогом доход может быть уменьшен на суммы, с которых был уплачен НДФЛ при получении данного имущества, или на расходы дарителя на его приобретение, которые ранее не были им учтены при налогообложении. 

Ранее мы писали о том, что в начале 2020 года Ямал присоединится к новому специальному налоговому режиму «Налог на профессиональный доход» для самозанятых граждан.

Автор: Елена Таран


Добавить комментарий