ON-LINE
22.06.2024

Вторая жизнь разбитых бутылок. В музее воинской славы открылась арт-мастерская "Фьюзинг"

репосты 0
Вторая жизнь разбитых бутылок. В музее воинской славы открылась арт-мастерская "Фьюзинг"


Это первое место в городе, где можно обучиться технике запекания стекла и создавать уникальные авторские вещи.

"Детский парк для детей". "Очистим город от осколков". "В лес по стекло". Экологические акции под такими девизами провели сотрудники Музейного ресурсного центра и дети из пришкольных лагерей за минувшее лето. Они не просто собирали мусор на городских территориях, но и запасались стеклом. Белые, зеленые, коричневые осколки - базовый материал для создания картин в стиле фьюзинг. Первый мастер-класс прошел в Музее воинской славы, там и расположилась арт-мастерская.

Из стекла можно создать стильные украшения, оригинальные предметы интерьера, необычные сувениры. Участниками мастер-классов могут стать люди самых разных возрастов. До нового года занятия будут проходить бесплатно.

Открытие гончарной мастерской и Арт-мастерской "Фьюзинг" стало возможным благодаря поддержке по программе социальных инвестиций "Родные города" компании "Газпром нефть".

Директор МРЦ г. Ноябрьска Алла Семенченко:

"В перспективе у нас развитие новых направлений. И совсем скоров конце сентября мы открываем новый проект - косторезную мастерскую."

Записаться на мастер-классы можно в музее воинской славы или в музейном ресурсном центре. Проконсультироваться можно по телефону 35-24-14.

Добавить комментарий