ON-LINE
26.06.2024

"Всем на свете нужен дом" - под таким названием в Ноябрьске прошла выставка-раздача бездомных животных

репосты 0
"Всем на свете нужен дом" - под таким названием в Ноябрьске прошла выставка-раздача бездомных животных


"Всем на свете нужен дом" - под таким названием в "Кадете" прошла выставка-раздача бездомных животных. Её организовали участники движения "Территория добра" совместно с волонтёрами фонда "Право на жизнь". Такие благотворительные акции уже стали для Ноябрьска хорошей традицией, каждый год они собирают сотни неравнодушных горожан.

Мохнатые и гладкошерстные, игривые и серьёзные, взрослые и совсем ещё крохи. Животные разные как и люди, что пришли на выставку. И всем на свете нужен дом.

"Мы очень давно хотели взять домой животное и тут предоставилась такая возможность, тем более спасти его, можно сказать."

"Я тоже просто люблю животных. Дети захотели и меня это тоже радует. Как то так и вышло"

"Вообще, если честно, всех хочется взять! Но мы выбрали двух - Рыжего и серенького."

На выставке можно было узнать не только истории новой дружбы, но и человеческого предательства. Так, например, дну кошку хозяева летом отдали на усыпление в Тарпан. Она болела и требовала особого ухода. Люди решили не возиться. А волонтёры спасли животное и подарили ему право на жизнь.

Координатор городского волонтерского движения "Территория добра" г. Ноябрьска Наталья Олейко:

"Зачем пристраивать? Наверно каждый для себя решает эту проблему. Мы, волонтёры, считаем, что это наш долг. Мы в ответе за тех кого приручили. И не нам решать жить живому существу или нет. Если оно существует на земле, значит оно должно обязательно жить. И должно жить в хороших добрый руках, в добрых семьях".

Выставка-раздача это ещё и возможность сделать доброе дело. Горожане приносили корма, наполнители, покупали сувениры. Все собранные средства, передали в фонд помощи бездомным животным. Но главное, что в этот день новый дом обрели 15 кошек и 2 собаки.

Добавить комментарий