Временно приостановлено проведение профосмотров и диспансеризации как в России, так и на Ямале

репосты 0
Временно приостановлено проведение профосмотров и диспансеризации как в России, так и на Ямале

Эти дополнительные меры введены в целях предотвращения завоза и распространения коронавируса в регион. В том числе принято решение временно сократить проведение плановых осмотров и операций, приостановить вакцинацию взрослого населения, а также плановые приёмы у стоматологов. С целью минимизации взаимодействия пациентов запись на приём к специалистам теперь будет осуществляться посредством электронной регистратуры. Медики считают, что все эти меры помогут приостановить распространения коронавируса и стабилизируют эпидобстановку.

“При необходимости медики региона всеми силами будут бороться с новым коронавирусом. Сейчас многое зависит от понимания людей. Необходимо максимально сократить визиты к врачу, особенно это касается пожилых пациентов”, - сообщил директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.
Оказание экстренной помощи и медпомощи по важным жизненным показателям будет производиться в полном объёме. Пенсионерам, людям с хроническими заболеваниями медицинская помощь будет оказываться на дому. Лекарственные препараты инвалидам доставят на дом волонтёры и медицинский персонал. Медики настоятельно рекомендуют соблюдать санитарно-гигиенические правила, чтобы не допустить распространения вируса.


Автор:


Добавить комментарий