Врачам до двух миллионов и фельдшерам до одного миллиона рублей. На Крайнем Севере увеличат компенсационные выплаты медикам

репосты 1
Врачам до двух миллионов и фельдшерам до одного миллиона рублей. На Крайнем Севере увеличат компенсационные выплаты медикам

Со следующего года единовременная компенсационная выплата фельдшерам и врачам согласившимся работать в Арктической зоне за Полярным кругом, будет увеличена в два раза – до одного и двух миллионов рублей соответственно. Об этом заявил замглавы Минвостокразвития Александр Крутиков в Совете Федерации в ходе парламентских слушаний, посвящённых проекту стратегии развития Арктической зоны – сообщила «Парламентская Газета».

К 1 декабря в правительство будет направлен, соответствующий документ предусматривающий создание около 200 тысяч рабочих мест на территории Крайнего Севера – пишет издание.

“Чтобы решить кадровый вопрос, нужно сделать работу здесь привлекательной для молодёжи”, - сказал Александр Крутиков.

По словам чиновника, этим будет заниматься Агентство по развитию человеческого капитала, начиная с 1 января 2020 года.

Дополнительным стимулирующим фактором для привлечения медицинских специалистов в Арктическую зону, станет увеличение единовременных компенсационных выплат медработникам.

“По нашему предложению Президент России Владимир Путин поддержал увеличение компенсационных выплат врачам до двух миллионов и фельдшерам — до одного миллиона рублей”, — отметил Александр Крутиков.

Дополнительно планируется уменьшение цен на продукты питания, завозимые в Арктику в рамках программы Северного завоза.

По подсчетам Минвостокразвития, на развитие всех запланированных социально-экономических инициатив в Арктической зоне, государству потребуется около 350 миллиардов рублей. Дополнительные средства предлагается привлекать за счёт налогов от реализации новых проектов в Арктике.

К слову, Ямало-Ненецкий Автономный округ входит в Арктическую зону России. На Ямале с 2012 года, успешно реализуется государственная программа «Земский доктор». Округ выплачивает компенсационную выплату врачам узких специальностей, прибывших в Арктический регион для работы. Сумма выплаты врачам, составляет 1 миллион рублей.

Ранее мы рассказывали о том, С января 2020 года на Ямале планируют сократить 85 сотрудников медучреждений. Медицинский персонал сокращать не будут. Потребность возникла в связи с изменениями в ведение бухгалтерского и экономического учета, а также отказом от вторичного вида деятельности организации. Услуги по уборке помещений, вневедомственная охрана, автоматизация и внедрение программных продуктов будут предоставлены стороннему подрядчику, специализирующемуся на оказании таких услуг.


Автор:


Добавить комментарий