ВОЗ объявила о пандемии коронавируса

репосты 0
ВОЗ объявила о пандемии  коронавируса

На брифинге для журналистов глава всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус объявил, что распространение коронавирусной инфекции COVID-19 в мире «можно охарактеризовать как пандемию».

Глава ВОЗ заявил, что организация ожидает увеличения числа заболевших и погибших в ближайшие дни и недели.

Также он подчеркнул, что ВОЗ ежедневно призывает страны принимать жесткие меры для борьбы с распространением инфекции.

Гебрейесус считает, что страны должны активизировать механизмы реагирования на чрезвычайную ситуацию, сообщать гражданам о существующих рисках и методах защиты, изолировать всех заболевших и тех, кто с ними контактировал.

Управление Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу сообщает, что на 11 марта 2020 года с января месяца в округ прибыло 56 граждан из стран неблагополучных по коронавирусной инфекции. Под наблюдением на сегодняшний находится 4 человека.

По словам директора департамента здравоохранения ЯНАО Сергея Новикова, в настоящее время ситуация в округе стабильная, случаев выявления коронавируса не зафиксировано. Медицинские организации здравоохранения окажут всю необходимую помощь в случае выявления подтверждения коронавируса. Отрасль располагает для этого всеми возможностями.

В связи с неблагоприятной ситуацией, связанной с распространением коронавируса в мире, департамент здравоохранения ЯНАО рекомендует жителям максимально сократить поездки по служебной необходимости и отказаться от поездок в личных целях за пределы Российской Федерации. Ямальцы, вернувшиеся с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции, могут обратиться за консультацией по телефону «горячей линии». Она заработала в округе с 9 марта (информация размещена на сайте департамента). По телефону «горячей линии» можно получить консультации специалистов о симптомах коронавирусной инфекции, мерах профилактики, требованиях к оформлению листков нетрудоспособности без посещения медицинских организаций (на дому).

«Мы также рекомендуем всем ведомствам, организациям и предприятиям ограничить проведение мероприятий с участием иностранных граждан», - отметил глава окружного ведомства.

Автор:


Добавить комментарий