ON-LINE
28.05.2024

Вода. Инструкция по применению

репосты 5
Вода. Инструкция по применению

                                                                                                                                           

В воде можно купаться даже зимой!


Они купаются в ледяной воде не только на крещение. И моржей в Ноябрьске много. Я договаривалась о съёмке с тремя экстремалами, но за полчаса к проруби неподалёку от железнодорожного моста подтянулось больше десятка человек. Эдуарда Наумова не смущал даже гипс на руке. Говорит, водичка благодать, и рука при этом лечится. 

4.jpg




 
Ноябрьские моржи купаются в проруби не первый год, признаются, что забыли, что такое простуда. Кстати, группа энтузиастов уже собрала все документы на оформление общественной организации. Скоро будут зазывать в свою морозную прорубь всех желающих.

Михаил Нигматов: 
"Я думаю в воду надо лезть с верой и просить, чтобы излечила вода. Результаты будут, если просить. Я вот лет 13 погружаюсь, не болею простудными заболеваниями."
 
А вот в Тюмени моржи общественники существуют уже шестой год. Роман Явныч на собственном примере показывает всем соседям, (а заодно и интернет - подписчикам), что значит иметь железную силу воли!

Ведущий программы ТСН "Итоги" Роман Явныч:
 "На вопрос: не холодно ли? Холодно. Есть одно хорошее выражение - к холоду невозможно привыкнуть его надо научиться терпеть. Люди, которые плывут разные дистанции 50,100,1000 метров они просто терпят."

                                                                                                  Сюжет_Вода_Гость.mpg_snapshot_00.54_[2018.02.07_16.36.11].jpg
Своё терпение члены тюменского клуба АквАйСпорт проверяют на стойкость часто. Весной 2017 года установили двойной рекорд: России и Европы - на самую продолжительную эстафету в ледяной воде - в общей сложности 41 час! 

Ведущий программы ТСН "Итоги" Роман Явныч:
"Для понимания, мы не находились часами в воде. Это эстафета. Мы передавали её друг другу, нас 30 человек. Каждый находился в воде от часа до трех в зависимости от дистанции и скорости, с которой он плыл. А вообще говоря, зимнее плавание это круто а еще круче обливаться. Выходите, выливайте воду, выходите на улицу неважно частный дом или нет."

5.jpg

                         
                                                                                                                                                         

Водой можно лечиться.


Обливание это хорошо, иммунитет укрепляется. Но от воды очень много пользы, и если принимать её внутрь. В нужных количествах! Врачи рекомендуют выпивать не меньше 2,5 литров воды в сутки. Но часто забывают рассказать, о том, что для здоровья человека так же важно какую воду надо пить.

Светлана Саенко, блогер из Новосибирска. Девушка уже не первый год рассказывает людям о пользе воды. Чем больше показатели этой самой воды приближены к средам нашего организма, тем более полезна она для человека. Один из главных моментов - кислотность. Ph нашей крови равен примерно 7,4 - это щелочная среда. Водопроводная вода - в лучшем случае - нейтральна. Есть и другие показатели: поверхностное натяжение, окислительно- восстановительный потенциал, энергоструктура. Но людям стоит обратить внимание уже хотя бы только на кислотность.

Светлана Саенко, блогер г. Новосибирск.
"Если мы будем употреблять щелочную воду это будет приближено к Ph крови способствовать укреплению иммунитета, уничтожение раковых клеток, синтез белков. Это и есть поддержание нашего здоровья." 

6.jpg


                                                                                                                                           

 Как добывают воду в Ноябрьске? 


Ноябрьская станция очистки подземных вод. Здесь всего 58 скважин, сейчас в работе 29. Этого достаточно, чтобы добывать 24 тысячи кубометров воды - это суточное потребление Ноябрьска. 
Воду берут с Новомихайловского пласта с глубины в 120 метров и поступает она на станцию с большим содержанием железа и различных примесей. Вот для сравнения вода до и после фильтрации. В первой колбе содержание железа 3, 57 граммов на литр. На выходе остается 0,09 - что в десятки раз меньше установленной нормы СанПиНа.


8.jpg



Происходит это благодаря трехступенчатой фильтрации. Система сложная и полностью автоматизированная. В цехе с резервуарами холодно даже летом - температура добытой жидкости круглый год не выше 3 градусов тепла. А кварцевый песок для очистки привозят с Волгограда и Санкт Петербурга. 


                                                                                                    7.jpg


Борис Нестеренко, начальник участка очистных сооружений водоснабжения Ноябрьской станции по очистке подземных вод. 
  "Вода проходит три этапа очистки.Первый - химический способ с применением реагентов. Второй -  фильтрация кварцевым песком. При этом убиваются остатки микробов, потому вода кристально чистая, и да она очень вкусная. Сам пью."

Как сделать воду полезной? 

На самом деле наша вода безопасна. Но всё-таки назвать её полезной для организма нельзя. Один из показателей, о котором говорилось ранее - кислотность. Мы проверили Ph уже очищенной ноябрьской воды - почти 7. Он нейтрален. Для того чтобы сделать жидкость слабо щелочной - как наша кровь - а так же обогатить воду минералами, изменить поверхностное натяжение и добавить антиоксидантных свойств существуют различные системы с общим названием - ионизаторы. Их можно найти в специализированных магазинах и в интернете. Существуют самые разные аппараты - от простых погружных до сложных больших установок.  И цена здесь не главное, говорят специалисты. Большая польза может быть даже от самого недорогого ионизатора. Ведь после этого вода приобретает полезные для человека свойства. А еще она помогает организму бороться с болезнями. 


9.jpg


Блогер из Новосибирска Светлана Саенко:

"Таким образом мы разобрали 3 показателя. Вода должна быть щелочной, с поверхностным натяжение 43 гигасантиметра, а так же с отрицательным зарядом. И еще она должна быть максимально энергоемкой. Самая энергоемкая вода из горных рек - талая вода. Мы можем с вами налить воды заморозить разморозить и начать ее пить. При этом максимальный уровень энергии, вода прямо со льдом. Надо приучать свое горлышко пить холодное и прям с кусочками льда."
 

 По материалу программы "Итоги недели" с Оксаной Колесниковой. Весь сюжет, а так же разговор с гостем в студии - врачом из Уфы - Салаватом Трегуловым - здесь https://vk.com/wall-128440874_606


 
 





Добавить комментарий