Власти Ямала продлили режим самоизоляции в регионе до 10 июля

репосты 0
Власти Ямала продлили режим самоизоляции в регионе до 10 июля

На Ямале режим самоизоляции продлён до 10 июля включительно. Об этом 30 июня сообщила пресс-служба правительства Ямало-Ненецкого автономного округа. Соответствующие изменения внесены в постановление губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 16 марта 2020 года.

«В населенных пунктах Ямала продолжается развитие эпидемиологических цепочек в домашних очагах. Мы видим рост заболеваемости, связанный с выявлением инфекции у тех, кто был в близком контакте с ранее заболевшими.Это члены семьи, друзья и коллеги по работе. Как правило, в семейных очагах заболевает большее число контактных, ведь люди контактируют продолжительное время. Этим отчасти обусловлен рост заболеваемости. В некоторых населенных пунктах ситуация все еще развивается. В частности, в Новом Уренгое ежедневный прирост рост числа инфицированных. На стабилизацию эпидемиологической обстановки там брошены все силы ямальского здравоохранения, помогают медики из других регионов. Ужесточен контроль за соблюдением режима. Небольшие локальные очаги фиксируются в других муниципальных образованиях. Именно поэтому режим самоизоляции будет продлен на территории всего округа. Обращаю внимание, что речь идет именно о продлении действующего режима, а не «закрытии» отдельных городов. Знаю, что такая информация распространяется в социальных сетях относительно Нового Уренгоя и Ноябрьска и она не соответствует действительности», - сказала руководитель оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

В Арктическом региона требования по соблюдению ограничительных мер почти не изменились. С 3 июля разрешена спортивная подготовка и индивидуальная сдача нормативов ГТО на открытых спортивных площадках и при условии соблюдения необходимых санитарных норм.

Разрешено организаторам единого Госэкзамена в школах и выпускникам следование до пунктов проведения ЕГЭ.

В регионе запрещено проводить массовые мероприятия, выезд детских групп на отдых и оздоровление, выезд спортсменов по кругу и за его пределы для участия в спортивных сборах - "за исключением выездов представителей сборных команд РФ на основании вызовов Минспорта или общероссийских спортивных федераций", - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

По прежнему сохраняется режим ограничений для граждан старше 65 лет. Им разрешено покидать жильё только при обращении за экстренной медицинской помощью.

Все жители округа должны носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Организации с разрешённой в текущих условиях деятельностью должны работать с соблюдением всех мер безопасности.

По состоянию на 30 июня, с начала пандемии в округе подтверждено 5580 случаев заражения коронавирусом. За все время, 37 человек с подтверждённым COVID-19 умерли.

Автор:


Добавить комментарий