Власти Ямала пояснили, как будет работать система QR-кодов

репосты 0
Власти Ямала пояснили, как будет работать система QR-кодов

С понедельника, 25 октября, для посещения ряда заведений и массовых мероприятий ямальцам нужен будет сертификат или QR-код о вакцинации, подойдет также медицинский документ или QR-код, подтверждающий, что человек переболел COVID-19 не более 6 месяцев назад. Также можно предоставить отрицательный ПЦР-тест, но в этом случае срок его действия не больше 3 дней.

Все эти требования касаются только совершеннолетних ямальцев. Эти документы потребуются для посещения детских развлекательных центров, игровых комнат, предприятий общепита (рестораны, кафе, буфеты, бары, закусочные и т.д.); фитнес-центров; салонов красоты, бань и саун, бассейнов; кинотеатров, театров и других учреждений досуга.

Контролировать наличие документов будут как представители госвласти и местного самоуправления, так и сами организации и предприниматели.

Сделать прививку в Ноябрьске можно в ЦГБ Ноябрьска, в СОК "Зенит", пункте вакцинации в городском парке, в СПИД-Центре и поликлинике в микрорайоне Вынгапуровский. После завершения полного курса вакцинации QR-код станет доступен в личном кабинете на Госуслугах.


Автор: Редакция телеканала «МИГ ТВ»


Добавить комментарий