Владимиру Самборскому, обвиняемому в убийстве ноябрьского предпринимателя, проведут повторную психолого-психиатрическую экспертизу

репосты 0

В ноябрьском городском суде прошло очередное заседание по громкому делу об убийстве известного в городе предпринимателя Эльмарта Тимиркина. Решался вопрос о проведении повторной психолого-психиатрической экспертизы в отношении Владимира Самборского.

С ходатайством об этом выступила сторона защиты, ссылаясь на то, что ранее не были учтены все факты. Такие как, полученные обвиняемым в прошлом черепно-мозговые травмы, не проведение полного неврологического обследования, а также стресс в период совершения преступления.

Адвокаты Владимира Самборского ходатайствовали о проведении экспертизы в другом городе в условиях стационара. Суд частично удовлетворил требования.

Принято решение провести повторную психолого-психиатрическую экспертизу в Свердловском областном центре судебной и социально-психологической экспертизы в Свердловской областной клинической психиатрической больнице, амбулаторно. 

2 ноября пройдёт следующее заседание суда, где будут решены вопросы о дальнейшей мере пресечения, а также сроках проведения экспертизы и порядке следования обвиняемого к месту её проведения.


Автор: Анна Суховенко


Добавить комментарий