ON-LINE
16.06.2024

Вкус жизни: чай, музыка и йога

репосты 2
Вкус жизни: чай, музыка и йога


Чашка хорошо заваренного чая оградит от шума и суеты, поможет упорядочить мысли. Правильный чай - это еще и благоприятная обстановка, хорошая музыка и, конечно, интересная беседа. А завести ее поможет чайный мастер- человек, в чьих руках настоящий вкус жизни. Ян Соболевский о чае знает действительно все! 


rawpixel-com-477807.jpg



Ян делится чайной историей: 

«До 15 века чай вообще был продуктом духовного сословия. Трава для медитации. К этому периоду времени сегуны или императоры на своих участках ставили специальные здания для чайной комнаты. И туда приглашали чайного мастера. Действие, как правило, проходило молчаливо. Необходимо было просто сфокусировать внимание человека. И когда сегун уходил от чайного мастера, он уже знал все ответы на свои вопросы

Быть мастером в любом деле, которое начинаешь - девиз чайного сомелье. Он любит читать, путешествовать,  окружать себя единомышленниками и помогать людям- такова философия его жизни. Ян уверен, что с маленьким рюкзаком, любимым чаем и музыкальным инструментом он сможет выжить в любом месте при любых условиях. 


«Я собираю вокруг себя гильдию мастеров. Я окружаю себя людьми, которые обладают большими знаниями и навыками. У них есть жизненные устремления и благородные мечты. Я вкладываюсь в людей, помогая им найти фокус внимания. Я хочу, чтобы каждый нашел свое место в жизни. И получил удовлетворение и признание»


Именно поэтому в жизни Яна и появился лаундж бар. Заведение, которое позволяет совместить свою философию жизни и работу. Чабань - чайная доска, чайник и обязательно чайный дух,- главные инструменты Яна. Чайному искусству Ян учился у известного китаеведа Бронислава Виногородского

Не удивительно, что у Яна много увлеченных друзей, ведь спектр его интересов тоже очень широкий, но самые главные из них - йога и музыка.


Йогой Ян увлекся в определенный момент жизни, когда решил кардинально все изменить, когда появилась потребность контролировать ум и тело, навести порядок в мыслях и чувствах. Уже несколько лет он беспрерывно практикует:

«Когда мы выходим за пределы йога-студии, вот тогда начинается настоящая йога. Способность преодолеть все испытания, способность поставить себя на место другого. Держать сердце открытым… Обиды, которые копятся и мешают дышать. Если у вас нет сил, сядьте и подышите. Это помогает!» 


yoga-1146281_960_720.jpg

Cвоему имени Ян обязан гитаристу мировой известности - Яну Гилану. Так решил его отец. Видимо потому музыка так или иначе всегда присутствует в жизни. Ноябрьский чайный маг даже был вокалистом в московской рок-группе «Армага», но очень быстро понял, что не разделяет философию музыки, которую играют. . 

anthony-garand-502717.jpg


Как говорят талантливый человек - талантлив во всем. И главный секрет нашего героя: нужно окружать себя своими людьми!

По материалам передачи Оксаны Мельничук "Пятничный FRESH"


Добавить комментарий