В ямальской тундре зафиксирован случай заражения COVID-19

репосты 0

В ямальской тундре зафиксирован факт заражения человека коронавирусом. Об этом 10 июля рассказала руководитель Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

Специалисты выявили цепочку этого случая заражения. Один из местных жителей контактировал с родственниками в райцентре, у которых впоследствии подтвердился коронавирус. От них тундровик и подхватил опасную инфекцию.

В Настоящий момент, мужчина находится в обсерваторе Салехарда. У всех с кем он контактировал взяты пробы на COVID-19.

«Оперативным штабом региона совместно с Ямальским районом выработана тактика исключения дальнейшего распространения инфекции среди жителей тундры, а также оказания им необходимой медицинской помощи, если потребуется. Всех контактных сегодня вывозят в обсерватор Салехарда, где люди будут находиться под наблюдением медиков и в любой момент быстро смогут поступить на лечение в стационар окружной больницы. По требованиям Санпин эвакуация людей пройдёт силами специально защищённой бригады санавиации. Администрация района выделяет проводника, владеющего ненецким языком и знающего местонахождение людей в тундре, обеспечив его противочумным костюмом и средствами индивидуальной защиты. 

Власти Ямальского района готовы оказать семьям тундровиков всю необходимую помощь. Ситуация находится на контроле окружного Оперштаба. Домашний очаг в Яр-Сале также под пристальным наблюдением медиков и контролирующих органов», - рассказала Татьяна Бучкова.

Всего за прошедшие сутки на Ямале специалистами зафиксировано 208 случаев заражения коронавирусом.

Автор:


Добавить комментарий