В Тюмени для профилактики заболеваний образовательные учреждения закрыли на карантин

репосты 1
В Тюмени для профилактики заболеваний образовательные учреждения закрыли на карантин

В Тюмени общеобразовательные учреждения и учреждения дополнительного образования, молодёжной политики и спорта, культуры закрыты на карантин. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации Тюмени. Занятия приостановлены с 3 по 8 февраля включительно.

Такие меры профилактики направлены на предотвращение роста заболеваемости обучающихся ОРВИ и гриппом, на основании решения санитарно-противоэпидемической комиссии. Накануне вечером губернатор тюменской области провёл оперативный штаб по недопущению распространения коронавируса. Кроме этого Александр Моор рассказал о состоянии китайской студентки, у которой выявили коронавирус.

«Выявлены все, с кем девушка контактировала — это четыре человека, прилетевших с нею из Китая. Они изолированы, обследованы, у них взяты необходимые анализы, и что самое главное, результаты исследований - отрицательные. Все профилактические меры и решения, чтобы не допустить распространения инфекции, приняты. Все службы получили необходимые указания и действуют по алгоритму. Ситуация находится на моем личном контроле», - заявил глава Тюменской области, Александр Моор.

Отметим, что сейчас состояние студентки заболевшей коронавирусом врачи Тюменской областной клинической инфекционной больницы оценивают как удовлетворительное.

Главный государственный санитарный врач по Тюменской области Галина Шарухо проинформировала, что управлением Роспотребнадзора по Тюменской области все меры принимаются в полном объёме.

«Усилен санитарный контроль в аэропорту Рощино. Встречаются все международные и внутренние рейсы, проводится двойная термометрия у пассажиров и экипажей. Роспотребнадзор направил все информационные профилактические материалы в медицинские и образовательные учреждения. Информация о необходимых мерах профилактики появится и на главных экранах города. Главные меры профилактики на сегодня: избегать мест массового пребывания людей, отменить поездки в Китай. Девушка с подтвержденным диагнозом и студенты, с которыми она контактировала, своевременно изолированы. Опасности для тюменцев нет. Заражение возможно только при близком контакте. Не нужно забывать, что сейчас идёт подъём заболеваемости гриппом и ОРВИ, порог по городу практически превышен. Весь комплекс противоэпидемических мероприятий проводится. Ситуация находится на строгом контроле всех санитарных служб», - подчеркнула главный государственный санитарный врач по Тюменской области, Галина Шарухо.

Ранее мы писали о том, что в России выявлены два первых случая заражения китайским коронавирусом.

Автор:


Добавить комментарий