ON-LINE
23.05.2024

В списках избирателей не будет "мертвых душ"

репосты 0
В списках избирателей не будет "мертвых душ"

Ямальский Избирком вычеркнет из списков избирателей «двойников» и «мёртвые души».

Такая работа проводится перед каждыми выборами, однако право самостоятельно удалять «двойников» из списков избирателей Избиркомы получили впервые. Например, под категорию«двойников» попадают люди, сменившие место жительства и уже зарегистрированные по новому адресу.
Заместитель председателя избирательной комиссии ЯНАО Игорь Горелик:

«Мы не имели права удалять сведения об этих избирателях. Пока к нам не придут официальные подтверждения с УФМС. Обычно это занимало полгода. Сейчас как только избиратель выписывается и переезжает на новое место жительства, он удаляется из списков. В регионе таких двойных записей более четырёх тысяч, их мы удалим до 26 февраля».

Сейчас члены участковых избирательных комиссий проводят поквартирный обход и приглашают людей прийти на участки для уточнения сведений. Сделать это можно и дистанционно. С помощью сервиса «Найди себя в списках избирателей» на сайте ЦИК России. По данным Центризбиркома, на предстоящих выборах президента смогут проголосовать почти 111 миллионов человек. Из них 356 тысяч избирателей зарегистрированы на Ямале.

Добавить комментарий