В самолётах авиакомпании «Ямал» началась выдача игровых наборов для детей

репосты 0
В самолётах авиакомпании «Ямал» началась выдача игровых наборов для детей

Наборы рассчитаны на маленьких пассажиров возрастом до 12 лет. Выдавать их будут до 30 сентября детям, которые летят прямыми рейсами на юг. На эти направления сейчас продано уже 8 427 билетов.

Для пассажиров до двух лет предусмотрены мягкие книжки. Для ребят постарше – наборы, состоящие из сумки-рюкзака, книжки-раскраски, карандашей, точилки, пазла, настольной игры, набора наклеек. Все полёты авиакомпании «Ямал» в среднем длятся около пяти часов. Игровой набор позволит провести это время весело и с пользой.

Отметим, решение о предоставлении игровых наборов ямальским детям было принято в ходе встречи губернатора Ямала Дмитрия Артюхова с активными родителями.

Добавим, по итогам прошлого года перелёты в южном направлении совершили почти 10 000 детей до 12 лет. Льготными путёвками в 2021 году обеспечили более 5000 юных ямальцев. Основные траты по ним берёт на себя округ, родители оплачивают только проезд до лагеря. Для детей из малоимущих семей бесплатна и дорога.

Напомним, за счёт округа в этом году отдохнут 6300 ямальских детей, из них почти полторы тысячи - из Ноябрьска. Речь идёт о путёвках в лагеря юга Тюменской области, на море Краснодарского края и Крыма.

Отдохнуть и оздоровиться уже успели порядка 600 ноябрьских детей. Сейчас в лагерях находятся ещё около 300.  Впереди ребят ждёт ещё одна смена.

Автор: Татьяна Ротару


Добавить комментарий