В России вступила в силу трёхступенчатая система выплат на детей от 3 до 7 лет

репосты 0
В России вступила в силу трёхступенчатая система выплат на детей от 3 до 7 лет

С 1 апреля в России вводится трёхступенчатая система поддержки для семей с детьми от 3 до 7 лет. Раньше размер пособия составлял 50 процентов от регионального прожиточного минимума на ребёнка, теперь выплаты могут составлять 75 или даже 100 процентов. В зависимости от дохода семьи.

По мнению депутата Законодательного Собрания Ямала, регионального куратора партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья» Анастасии Казанцевой – такой алгоритм поддержки семей приведёт к более детальному подходу адресной помощи.

«Теперь малообеспеченные семьи могут получать увеличенное пособие на детей от 3 до 7 лет в размере 75% от размера регионального прожиточного минимума на каждого ребенка. Если и эта сумма не выведет семью из числа нуждающихся, то родители вправе рассчитывать на максимальное пособие в 100%. Дифференцированный подход позволит увеличить денежную выплату для нуждающихся семей и индивидуально рассмотреть поддержку для каждой из них», - прокомментировала Анастасия Казанцева.

Депутат отметила - в 2020 году пособия на детей от 3 до 7 лет в округе выросли в 8 раз - с 1038 рублей до 8350 рублей. Это составило 50% от прожиточного минимума на Ямале. В прошлом году такую поддержку получили почти 15 тысяч ямальских детей.

Напомним, в январе президент страны Владимир Путин провел совещание по социальным вопросам. На нём представители Минтруда рассказали о новом алгоритме выплат для семей с детьми от 3 до 7 лет, в которых доход на каждого члена не превышает величину прожиточного минимума. Соответствующий указ президента был подписан 10 марта этого года.

Сегодня, 1 апреля от родителей начали принимать заявления. Как и в прошлом году, расчет этой выплаты произведут с 1 января 2021 года. Тот, кто уже получает ежемесячную выплату, также смогут подать документы для ее назначения в новом размере. В случае, если в органах социальной защиты населения примут соответствующее решение, в апреле они получат не только увеличенную выплату, но и доплату за первый квартал.

Фото: Архив редакции


Автор: Ирина Ящук


Добавить комментарий