В России со следующего года начнётся массовая вакцинация от COVID-19

репосты 0
В России со следующего года начнётся массовая вакцинация от COVID-19

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что массовая вакцинация населения России от коронавируса планируется с 2021 года. Также она пояснила, что в соответствии с законодательством вакцинация носит добровольный характер.

Кроме этого принято решение, что вакцину от коронавируса внесут в список жизненно важных препаратов. Об этом заявил Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19. Речь идёт как о вакцинах прошедших регистрацию и запущенных в производство, так и о тех которые только разрабатывают.

«Правительство расширяет перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Уже сейчас в него будут включены все имеющиеся вакцины от коронавируса вне зависимости от их наименования. Они должны быть доступны всем, кто хочет сделать такую прививку. Кроме того, со следующего года добавляем в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств ещё 25 новых препаратов, в том числе четыре лекарства из перечня высокозатратных нозологий. Многие из них достаточно дорогие. Но в них нуждаются люди», - сказал Михаил Мишустин.


Автор: Дарья Черноус


Добавить комментарий