В России предложили вернуть цены как в СССР

репосты 0
В России предложили вернуть цены как в СССР

В России зафиксирован рекордный рост оборота наличных денег. Данный факт по мнению руководителя информационно-аналитического центра «Альпари» Александра Разуваева, говорит о возможной необходимости проведения деноминации российского рубля, из соотношения 1 к 100. Об этом накануне сообщило ИА «Федеральное агентство новостей».

По мнению Александра Разуваева, разумным будет возвращение в оборот копеек. Хотя копейки и сейчас есть, но купить что-либо на них сейчас нельзя. Деноминация позволит это делать. Так, например бутылка воды может стоить 50 копеек, как во времена СССР.

«Считается, что деноминацию надо делать, когда низкая инфляция, а инфляция у нас 3% (в годовом выражении). Ключевая ставка — 4,5%, резервы больше, чем 550 миллиардов долларов, это два годовых бюджета Российской Федерации», — сказал Александр Разуваев изданию.

Эксперт также подчеркнул, что сейчас активно наличные деньги снимают уже не простые граждане, а представители юридических лиц, что может способствовать развитию «серой» экономики.

Ранее мы писали о том, что власти продлили выплаты повышенного размера пособий безработным до конца августа.

Фото: torange.biz


Автор:


Добавить комментарий