В пассажирских самолётах летать можно будет только в маске и перчатках

репосты 0
В пассажирских самолётах летать можно будет только в маске и перчатках

Теперь авиакомпании смогут продавать билеты на все места в салоне самолета, им разрешили не рассаживать пассажиров через одного, как это сделано в поездах. Причем обязательное условие - лететь пассажирам придется в масках и перчатках. Росавиация и Роспотребнадзор опубликовали согласованные методические указания по поэтапному выходу из режима ограничений, введенных для борьбы с распространением COVID-19. Об этом сообщает «Российская Газета».

В частности, на первом этапе посадка в самолет должна проходить "с соблюдением мер социального дистанцирования с учетом инфраструктурных возможностей аэропорта", пассажиры должны быть пристегнуты во время всего полета, вставать можно только в туалет, очередь туда должны контролировать бортпроводники. Питание будут поставлять только в герметичной упаковке, напитки - в индивидуальной.

На втором этапе пассажирам только разрешат свободнее перемещаться по салону лайнеров. На третьем этапе сохранятся только два ограничения - повальное измерение температуры у всех входящих в аэропорт и закрытые кафе и магазины в аэровокзалах. Бортпроводники на всех трех этапах должны в полете носить маски и перчатки.

Для всех видов транспорта общие санитарные требования Минтранс и Роспотребнадзор должны утвердить до июня, говорил министр транспорта Евгений Дитрих 20 мая. По его словам, необходимо разработать такие меры защиты, которые обеспечат, с одной стороны, безопасность пассажиров, с другой - не будут убивать экономику перевозок.

Ранее мы писали о том, что на Ямале возобновлены регулярные вертолётные перевозки.


Автор:


Добавить комментарий